港聞

下一篇
上一篇

【短片:高鐵】Wi-Fi用戶資料轉讓內地? 林鄭籲勿戴有色眼鏡 指「跨境後當然按內地法規」 (11:19)

高鐵香港段9月23日通車,港鐵在西九龍站和港鐵營運的動感號列車,設有免費Wi-Fi服務,惟Wi-Fi服務供應商在「個人資料收集聲明」提到,用戶個人資料可被供應商向「中華人民共和國政府機構及其認可機構」轉讓、披露或分享,引起關注。特首林鄭月娥今早出席行政會議前呼籲不要戴有色眼鏡看高鐵項目。

其他報道:高鐵旅客條款:威脅安全可拒載 Wi-Fi商聲明:用戶資料可轉讓內地「認可機構」

林鄭月娥今早會晤傳媒時,被問到使用Wi-Fi服務時個人資料可被轉讓到內地「認可機構」,以及「失信人制度」等事,她稱「大家可以放心」,強調「所有有關鐵路營運都依法進行。香港口岸區是香港法規,內地口岸區是內地法規,但詳細情形要找港鐵」。

林鄭月娥又呼籲不要戴有色眼鏡看高鐵項目,「事實上好多市民都熱切期盼高鐵開通」。她又說,「每日有60萬人經陸路口岸區進入內地,這不是大家完全無適應過的環境,跨境之後當然根據內地法規進行」。

林鄭月娥另提到將於10月發表的《施政報告》,指會講述房屋問題及土地供應等。她重申,如果欠缺土地供應,政府難以建屋出售或出租以滿足市民需求。

其他報道:被問吳秋北批法官「社會罪人」 林鄭:遺憾「一些人」發表不合適言論

其他報道:梁振英:研在英國起訴林卓廷等人 指或眾籌討公道

其他報道:葛珮帆:減東江水依賴刻不容緩 盼政府把關「市民未來不用捱貴水」

相關字詞﹕港鐵 高鐵 林鄭月娥 編輯推介

上 / 下一篇新聞