【短片:高鐵首日賣6457票】高估客量? 林鄭:一日情況難作準 督促港鐵多配合旅行社

高鐵香港段車票昨開始預售,截至昨晚8時港鐵售出6457張車票。特首林鄭月娥今早出席行政會議前會見傳媒,被問到當局是否高估了客流量時說,「一日情況好難作準」,但已要求同事「更加督促港鐵與旅行社多配合」。

相關報道:高鐵旅客條款:威脅安全可拒載 Wi-Fi商聲明:用戶資料可轉讓內地「認可機構」

林鄭月娥回應記者提問時指「一日情況(客量)好難作準」,稱「知道內地售票情況都是熱烈,再看一段時間,這麼大基建客量,很難一日、一個禮拜、甚至一個月展示出來」。

不過她補充說,「看到飛的情況比較充裕,今早要求同事更加督促港鐵與旅行社多配合。因為一方面這裏好似仍有很多飛賣,另一方面旅行社話好想做多些高鐵旅行團,能否早些有一些確實保證可以買到飛,就可以成團,這些工作都進行中。」

至於首日賣票情況,林鄭月娥形容「整體順暢」,「明白過程有些阻滯、甩轆,希望大家都包容」。她期望買了車票的人,23號通車日「開開心心坐高鐵到內地」,又提醒進入了西九龍站內地口岸區,便行內地法規。

其他報道:被問吳秋北批法官「社會罪人」 林鄭:遺憾「一些人」發表不合適言論

其他報道:梁振英:研在英國起訴林卓廷等人 指或眾籌討公道

其他報道:【雙旋襲港】超強颱風四成機率直撲香港 天文台料周日風力如8號波

上 / 下一篇新聞