【短片】被問吳秋北批法官「社會罪人」 林鄭:遺憾「一些人」發表不合適言論

13名參與反對新界東北前期發展工程撥款、衝擊立法會大樓的示威者,就加刑裁決提出的終極上訴得直,工聯會會長吳秋北事後嚴詞批評終審法院法官害死青年,是「社會罪人」,引起爭議。特首林鄭月娥今早出席行政會議前被問到此事,她說對終院裁決引起「一些人士」對法官的批評及人身攻擊「表示遺憾」。

其他報道:梁振英:研在英國起訴林卓廷等人 指或眾籌討公道

林鄭月娥強調「無政治立場之分」,無論哪方人士就法庭裁決發表了不合適言論、不滿意法庭裁決從而詆毀法官、蔑視香港司法制度、甚至人身攻擊某一位法官,都是不能接受,亦是對香港司法制度、司法精神一大損害。

吳秋北今早則於facebook發帖稱,「近日某幾家媒體引述我在facebook這裏的言論,其中多有不確,大有欲加之罪企圖,居心叵測」,又說「在此嚴正聲明,本人言論一切以這裏為準,文責自負;其他引述皆非原話原意,概不負責」。

其他報道:【雙旋襲港】超強颱風四成機率直撲香港 天文台料周日風力如8號波

其他報道:高鐵旅客條款:威脅安全可拒載 Wi-Fi商聲明:用戶資料可轉讓內地「認可機構」

其他報道:任志剛:港或追加息 勝在底子厚 內地沒超乎意料震盪 港不會現危機

上 / 下一篇新聞