【專訪】無綫「御用醫生」郭田葰 將化妝間變診所

有無綫「御用醫生」之稱的郭田葰(Marcus),2009年參加《香港先生》而入行,過去9年演過不下百次醫生角色,更把化妝間變成「流動診所」,每次返公司就會出現一條長長的病人人龍。他笑言:「我估知道行內最多女星秘密的人就是我。」

Marcus入行就是想挑戰自己,結果拍戲又做回醫生,除了幕前演出外,他在幕後也花了很多功夫,例如《on call 36小時》和《白色強人》等醫療劇,由劇本創作、現場拍攝到後期剪接,他都給予不少專業意見,所以劇集推出時會很有滿足感。

精通5種語言的Marcus除了「講得」、「醫得」,原來亦「煮得」,憑上網自學,識煮多國菜式,更在網上開設「郭家廚房」分享菜譜,可謂內外兼備,他更透露有計劃與朋友夾錢在澳洲開餐廳。不過,Marcus早已明「草」有主,與拍拖3年的圈外女友感情穩定,笑言女友是他的最強後盾。

欲知專訪內容,請留意明天(9月11日)明報娛樂版。

(即時娛樂)

上 / 下一篇新聞