【港足】足總董事梁芷珊不滿港足主帥招聘程序 行政總裁薛基輔反駁指控「100%不正確」

自上周五傳出加利韋特接掌港足主教練帥印後,足總董事梁芷珊連日在網上發文炮轟,不滿主教練招聘未有依足程序,表明將於下月初辭任董事一職。不過足總行政總裁薛基輔今日反駁有關指控是「100%不正確」,強調整個程序都得到董事局通過。

梁芷珊在最新撰文中澄清,並非對韋特有意見,「導火線」是不滿整個主教練招聘未有依足程序,便毅然「拍板」選定人選,「隻手遮天的行為都過到關⋯⋯我已經盡咗力提醒董事局咁樣好有問題,但大部份董事會成員認為無問題。」她亦批評目前除了主教練,同時有行政總裁及技術總監需招聘,但未有同步進行,致使刊登招聘後3個月至今,該2個職位仍未展開程序,欠缺效率。

此外,梁芷珊披露足總今次3個要職共花約600萬元公帑。據悉她另一不滿,是主教練薪酬高昂兼未有做參考「市價」及議價的工作。有消息指,足總招聘加利韋特的薪酬,比前主帥金判坤兼任技術總監時還要高出一倍。

不過,薛基輔今主動回應指控,強調主教練招聘由人選到聘任條件,全部都依足程序由董事局通過,並澄清韋特薪金高於金判坤的一倍亦並不屬實,「如果有人不滿意而辭任董事,那是個別事件,我不會評論,我亦不能控制其他人所言。」

薛基輔補充,前主帥金判帥兼任的技術總監空缺,足總將處理約70個招聘申請,其職責將制定香港足球長遠發展計劃,而新主教練加利韋特主責是協助球隊爭勝。

梁芷珊向本報說,其董事任期將於明年3月屆滿,早已決定無意連任,如今只是提早5個月離任,待跟足總同事交接工作後,預計下月初便會請辭,「未來足總有多個大決定我都是不太同意,所以道不同不相為謀。」她透露,辭任董事後將以個人或私人公司身分,籌辦運動員第二職業生涯規劃。

相關報道:【短片更新:港足】港足新帥加利韋特表明選兵着重態度 「要有『Die for Hong Kong』精神」

相關報道:【港足】港足新帥加利韋特履新 下月11日領軍主場鬥泰國

其他報道:【美網】女單決賽裁判曾多次起爭議 大威、拿度、佐高域曾呼雙重標準

上 / 下一篇新聞