【有片:罕見車壇事件】Moto2意大利車手按對手煞車掣險生意外 賽會判停賽兩站

世界電單車錦標賽聖馬力諾站Moto2級別賽事昨發生罕見事件,意大利車手芬拿迪(Romano Fenati)在賽事中途伸手按對手煞車掣,雖幸未發生意外,但賽會決定判罰這名22歲車手停賽兩站,而這行為亦令外界嘩然,有外國網民更形容其行為如同謀殺。

事發在聖馬力諾站Moto2級別賽事末段,Kalex車隊的芬拿迪與Suter車隊的文斯(Stefano Manzi)在爭位時有碰撞,及後芬拿迪突然駛至對方旁邊,伸出左手按文斯坐騎的煞車掣,雖幸未有發生意外,但此舉亦令文斯前進受阻。賽會隨即出示黑旗,判芬拿迪被取消今站成績,而文斯則以第26位完成。

賽會在賽後宣布,芬拿迪將被判罰未來兩站停賽的處分,外界亦對其行為猛烈抨擊,MotoGP英國名將古捷奴昨明言:「這樣的車手應該永遠被逐出車壇。」而不少網民亦狠批其行為,認為「這做法無疑是企圖謀殺」。

事實上,12年前MotoGP曾因類似情况發生意外,當時Yamaha車隊的艾禾斯(Colin Edwards)意外地與Honda車隊的希頓(Nicky Hayden)碰撞時被壓到煞車掣,令他立即炒車,波及附近多架車,惟幸未造成嚴重傷亡。此外,芬拿迪在3年前的Moto3級別阿根廷站亦曾因惡行被罰,當時他與艾祖(Niklas Ajo)在熱身時起衝突並踢向對方,及後更關掉艾祖座騎的引擎令對方起步受阻,終被賽會罰扣3分。而他亦在翌年因紀律問題被逐出名將羅斯旗下的Sky VR46車隊。

其他報道:【港足】港足新帥加利韋特表明選兵着重態度 「要有『Die for Hong Kong』精神」

相關報道:【美網】大坂直美封后 細威罵裁判騙子、盜賊失一局 賽後稱對方性別歧視

上 / 下一篇新聞