體育

下一篇
上一篇

【短片更新:港足】港足新帥加利韋特表明選兵着重態度 「要有『Die for Hong Kong』精神」 (18:08)

香港足總今日正式任命44歲英藉教練加利韋特出任港足新主帥,簽約1年半,並隨即下午安排會見傳媒。這名中華台北前教頭表示,自己的工作清晰,就是要帶領港足取得勝利,而選兵會着重球員態度,要有願意為港足「Die for Hong Kong」的犧牲精神。

足總今午舉行記者會,行政總裁薛基輔聯同加利韋特會見傳媒。加利韋特於上周五帶領中華台北友賽2:0勝馬來西亞後,隨即近日抵港履新,今次簽約1年半至2020年3月,是政府撥款的期限。

韋特表示,目前只有他一人上任,未有帶同教練團成員來港,他認為今次是在「正確的時間」來投,首要任務為協助港足爭勝及提升世界排名:「我知道球迷都想要成績,而我的工作就是要為球隊帶來勝利,這是非常清楚,如果不能提高排名,這表示球隊無法勝出賽事,我着重的是結果。」

加利韋特執教中華台北時,曾被指重用入籍兵而缺乏長遠發展,對此他回應只會挑選最好的球員,並提及港足前主帥金判坤提倡的精神:「我帶領的球隊會以態度行先,希望他們願意為球隊犧牲、團結,願意『Die for Hong Kong』,戰術和體能都可鍛鍊,但要有這樣鬥心才可入選。」他亦表明自己崇尚進攻之餘,亦希望球隊要有頑強防守,並形容自己像是獅子一樣,毋懼任何困難及閒語,「我在每個地方工作都遇過麻煩,但我只會專注協助球隊提升至另一水平。」

韋特將領軍下月兩場國際賽,分別為11日主場對泰國及16日作客印尼,並於11月出戰東亞錦標賽外圍賽第二圈,對手為朝鮮、中華台北及蒙古。韋特相信香港球員有足夠水平應付這項艱難挑戰。

相關報道:【港足】港足新帥加利韋特履新 下月11日領軍主場鬥泰國

其他報道:【美網】女單決賽裁判曾多次起爭議 大威、拿度、佐高域曾呼雙重標準

相關字詞﹕港足 加利韋特 足總 編輯推介 中華台北隊 薛基輔 港足主教練

上 / 下一篇新聞