【美網】佐高域美網男單決賽封王 數讀職業生涯紀錄

佐高域今晨於美網男單決賽,以盤數3:0擊敗阿根廷球手狄柏度封王。這名去年因手肘受傷而缺席美網的塞爾維亞球手,在年初曾接受手術,復出後繼今年7月溫網封王後再度稱雄,登上職業生涯另一高峰。以下數字或可說明他的一些紀錄及數據:

3   佐高域在決賽封王後,世界排名將升至第3位。

8   佐高域8次晉級美網男單決賽,當中有5次均敗陣,今仗擊敗狄柏度封王,是他第3次在美網男單決賽取勝。而網壇歷來只有8名男球員曾分別於美網及溫網奪冠,佐高域是其中一人。

9.4   佐高域從比賽取得的獎金累積達9220萬鎊(約9.4億港元),超越費達拿成為取得最多賽事獎金的男網球員。

14   佐高域在美網男單決賽封王,是他職業生涯第14座大滿貫冠軍,追平美國名將森柏斯紀錄,僅次於費達拿及拿度排第3位。

相關報道:【美網】細威罵裁判惹爭論 金夫人:男球手若這樣被指率性 《紐約時報》:騙子盜賊兩字100%不尊敬

相關報道:【美網】大坂直美封后 細威罵裁判騙子、盜賊失一局 賽後稱對方性別歧視

上 / 下一篇新聞