巴黎發生持刀傷人案 7人受傷疑犯被捕

法國巴黎發生持刀傷人案,7人受傷,當中4人重傷,一名阿富汗裔疑犯被捕。

事發於當地時間周日(9日)晚上約11時。疑犯於巴黎東北部第19區烏爾克運河附近,手持一把約10吋長刀及鐵棍,隨機捅傷兩男一女,附近約20名途人正在玩擲地球,見狀用球擲向疑犯頭部,試圖制止他。疑犯逃脫後走進小巷,躲在兩名英國遊客後面,捅傷他們胸部及頭部。事件中7人受傷,當中4人傷勢嚴重。

當地警方以企圖謀殺拘捕一名阿富汗裔男子,指暫時未有證據顯示事件為恐怖襲擊。英國當局亦正調查事件。

法國近月發生多宗持刀傷人案,包括上月尾,一名阿富汗難民醉酒用刀襲擊四人,其中一人重傷;另有一名男子用刀捅死兩名家人後被警察用槍射殺。

(衛報、英國廣播公司)

其他報道:德國男與阿富汗男毆鬥後心臟病亡 引發極右示威

其他報道:被懷疑匿名投稿批特朗普施政 彭斯:願意接受測謊機測試

其他報道:再遭6女指控性侵 CBS行政總裁即時離職

上 / 下一篇新聞