國際

下一篇
上一篇

德國男與阿富汗男毆鬥後心臟病亡 引發極右示威 (13:21)

德國城市克滕(Köthen)早前一名男子與阿富汗裔男毆鬥,男子其後心臟病發不治,事件觸發極右分子及反法西斯組織上街遊行。是次為德國一個月内發生第二次類似事件觸發右組織示威,令外界關注德國難民問題引發的爭議。

據報22歲死者為德國裔男子馬克斯(Markus B),他與兄弟早前介入一名孕婦與三名阿富汗裔男的爭執,繼而與阿富汗男毆鬥,過程中德國男跌倒並撞傷頭部。解剖報告指馬克斯死於心臟問題,確切死因仍在調查中。警方其後以涉嫌謀殺拘留兩名阿富汗18歲及20歲男子。

當地極右分子上周日(9日)舉行集會悼念死者,與左翼組織爆發衝突,警方介入平息衝突,克滕市長呼籲市民留在家中,又表示不希望示威發展為兩星期前開姆尼茨(Chemnitz)的排外示威。

上月中,德國東部城市開姆尼茨一名男子被兩名外國人刺死,引發極右組織排外示威,其後多人被捕。

(英國廣播公司、每日郵報)

其他報道:遛狗起爭執 杭州網紅母女涉毆打孕婦 孕婦恐早產

其他報道:再遭6女指控性侵 CBS行政總裁即時離職

其他報道:人權組織報告:新疆大量居民遭任意拘押、宗教壓迫和監控

相關字詞﹕德國 難民 極右

上 / 下一篇新聞