國際

下一篇
上一篇

被懷疑匿名投稿批特朗普施政 彭斯:願意接受測謊機測試 (11:03)

美國白宮高層官員在《紐約時報》撰寫匿名文章,狠批總統特朗普施政不力的風波仍未平息,被懷疑涉事的副總統彭斯指,願意接受測謊機測試以證清白,又表明信任幕僚和下屬並非「內鬼」。

彭斯在周日(9日)兩個電視訪問再次回應《紐約時報》匿名文章風波,並指願意接受測謊機測試以證清白,但要由特朗普決定。彭斯又表示深信匿名文章絕非幕僚和下屬所為,但不知道作者身份,強調這人應該辭職,而文章顯示政府內部有人跟特朗普作對,對國家安全構成風險。

《紐約時報》刊出匿名文章後,副總統彭斯、國務卿蓬佩奧、財長努欽、國家情報總監科茨,以及國防部長馬蒂斯等高級官員都否認撰寫文章,但外界猜測文章作者可能是彭斯,因文中有他用過、但不常見的用字「Lodestar」。

特朗普早前敦促司法部長塞申斯下令調查誰是《紐約時報》投稿寫手,聲言事件關乎國家安全,又暗示考慮控告《紐約時報》。

(霍士新聞/赫芬頓郵報)

其他報道:遛狗起爭執 杭州網紅母女涉毆打孕婦 孕婦恐早產

其他報道:再遭6女指控性侵 CBS行政總裁即時離職

其他報道:人權組織報告:新疆大量居民遭任意拘押、宗教壓迫和監控

相關字詞﹕紐約時報 特朗普 彭斯 編輯推介

上 / 下一篇新聞