國際

下一篇
上一篇

再遭6女指控性侵 CBS行政總裁即時離職 (10:14)

美國哥倫比亞廣播公司(CBS)行政總裁穆恩維斯(Leslie Moonves)進一步捲入性侵犯醜聞,公司宣布他即時離職,並會在獨立調查有結果後,才向他發放長期服務金。

穆恩維斯繼上月底被美國《紐約客》雜誌(The New Yorkers)揭發懷疑在1985年至2006年期間,強迫6名女性與他發生性行為後,再多6名女性向《紐約客》披露曾遭穆恩維斯性侵犯的詳情。報道指,穆恩維斯向這些女性裸露性器官,及強迫事主為他口交,她們又指控穆恩維斯施加肢體暴力,威脅若不就範,會針對她們的事業前途報復。穆恩維斯承認曾與部分女子有性行為,但強調是她們自願,絕無濫權阻礙他人事業發展。

68歲的穆恩維斯1995年加入哥倫比亞廣播公司時已是管理層,在2006年成為行政總裁。哥倫比亞廣播公司表示,十分嚴肅看待《紐約客》報道中的指控,正展開獨立調查。而在最新一輪性侵犯醜聞曝光前,董事會已討論穆恩維斯的離職安排。

(哥倫比亞廣播公司)

其他報道:人權組織報告:新疆大量居民遭任意拘押、宗教壓迫和監控

其他報道:【多圖】人權組織:百萬幹部寄住民眾家 新疆穆斯林私生活受嚴密監控

相關字詞﹕哥倫比亞廣播公司 性侵 編輯推介

上 / 下一篇新聞