兩岸

下一篇
上一篇

台男干擾夾公仔機感應器 店主指控詐騙 檢方稱屬操作技巧不起訴 (21:01)

夾公仔機在台灣大行其道,一名男子早前涉嫌伸手入取物口,干擾機器感應器,令夾公仔機鬆爪,將公仔「甩」入取物口。店主發現後以「詐欺」提告,檢方調查後認為男子做法屬「操作技巧」,不予起訴。

其他報道:內地公司售旅遊卡 聲稱可免費遊3800景點 實為傳銷騙局

台灣傳媒報道,涉事江姓店主7月8日發現,其夾公仔機內總值1050元新台幣(約267港元)的模型公仔「御手洗優奈」、「軍裝路飛」和「求婚版山治」,一夜之間被夾走。江翻查閉路電視錄影,發現林姓男子使用機器時,一手「甩」爪,另一手伸進取物口,疑似干擾感應器令機器鬆爪,將公仔「甩」入洞口。

林否認犯案,辯稱是看見公仔跌下,才伸手接住,沒有干擾感應器。台北士林地檢署檢查官翻查事發片段,指利用爪子擺動幅度則屬「操作技巧」;林操作夾公仔機時,是先成功夾起物品,才將手伸進取物口,即使干擾到感應器,都只是令公仔提早跌下,並非使用不正當方法取得商品,檢方因此不起訴林。

(自由時報/東森新聞)

其他報道:【短片】烏龍舅父送4歲外甥返錯學 男童:說了不是還讓我快進去

其他報道:【短片】河北23歲男護遇劫母遭捅死 母跪地痛哭:救救這個人

相關字詞﹕夾公仔機 詐騙 詐欺

上 / 下一篇新聞