兩岸

下一篇
上一篇

內地公司售旅遊卡 聲稱可免費遊3800景點 實為傳銷騙局 (18:16)

內地近日有公司推出「印象中國一卡通」,稱以138元購買旅遊卡,可免費進入國內3800多個景點。有傳媒揭發實為傳銷騙局,持卡者未能進入景點。

「印象中國」發行138元人民幣一張的「印象中國一卡通」。網站聲稱公司已與多達3800個國內景點簽約,持卡人可憑卡預約免費入場。

內地傳媒發現列出的景點只有半數,即是約1900個,並未如網站聲稱的3800個,而且當中只有數個「5A級」景點,當中包括大量地點本來就是免費入場。傳媒聯絡部分景點職員,全部均表示從未與「印象中國一卡通」合作,持卡者也無法免費入場。所謂「合作方」中國旅遊協會及攜程網等,亦發聲明表示沒與該公司合作。

內地有記者嘗試以旅遊卡預約入場卷,取票後發現門票其實經由攜程網購得,還被加入傳銷群組。記者其後揭發集團為傳銷公司,負責人要求會員推銷旅遊卡,聲稱成功分銷旅遊卡的會員可獲分紅。而入場卷只是「甜頭」,以吸引人加入集團。隨着事件曝光,「印象中國」呼籲會員取票時不要提及「印象中國」,因為「印像中國跟該景點無任何關係」。

中國民間反傳銷協會會長李旭提醒市民免費旅遊只是宣傳策略,不要貪小便宜而墮騙局。若集團資金鍊斷裂導致崩盤,投資者會血本無歸。

(澎湃新聞)

其他報道:甘肅村民3年無食水 國務院巡查後30小時恢復正常

其他報道:【短片】河北23歲男護遇劫母遭捅死 母跪地痛哭:救救這個人

其他報道:隨手執河邊膠杯飲水 湖北少年中農藥劇毒 留醫3周不治

相關字詞﹕騙局 旅遊卡

上 / 下一篇新聞