兩岸

下一篇
上一篇

【短片】護遇劫母河北23歲男遭捅死 母跪地痛哭:救救這個人 (14:55)

河北一名婦人日前到街市入貨時,被一名男子搶劫,婦人同行的兒子上前護母,結果被匪徒連捅幾刀,胸口受傷送院搶救後不治,遺下祖父母、父母、妻子與2歲女兒。女事主看見兒子倒臥血泊時,一度跪地哭叫「救救這個人」。匪徒其後被群眾制服,目前因涉謀殺被刑事拘留;一名協助制服匪徒的前武警被刺傷,目前仍然留醫,已脫離生命危險。

其他報道:遛狗起爭執 杭州網紅母女涉毆打孕婦 孕婦恐早產

事發於前日(8日)早上7時許,經營士多的曹姓女事主,到河北石家莊無極縣一個街市入貨。她平日入貨時一般會帶着2000多元(人民幣,下同)現金,由於數日前曾在街市被人企圖搶劫,她與丈夫商量後,決定今次由23歲翟姓兒子陪同入貨,「他們只搶女人的,有兒子在我就不害怕了」。

不料曹與翟入貨後再次遇劫,當時兩人準備上車回家,匪徒突然出現搶曹的手袋。曹逃到車旁,已上車的翟下車阻止,還推了匪徒一下。匪徒跑開幾步後取出一把刀,再次走向母子。曹憶述當時她叫兒子逃命,「他不跑,還把我往他後面扯」,最終被匪徒連捅幾刀,「我孩子就捂着胸口倒了」。

有目擊者表示,翟遇襲後上半身染滿鮮血,臉色發紫,曹跪在他身旁不斷叫人報警、一直喊「救救這個人」。翟最終送院搶救無效身亡。

附近攤檔一名曾任武警的49歲呂姓男子,與群眾一起制服匪徒。其間呂亦被刺傷,一度在深切治療部留醫,目前已脫離生命危險,但仍需留院。匪徒則被交予警察,因涉故意殺人,正被刑事拘留。

據報翟與妻子育有一個2歲女兒;其祖父患病、祖母與父親均殘疾,一家靠他與曹開士多的收入勉強餬口。翟去世後,各界暫向其家人捐出2000多元。

(澎湃新聞)

其他報道:人權組織報告:新疆大量居民遭任意拘押、宗教壓迫和監控

其他報道:租住「自如」甲醛屋一晚 女子頭痛欲裂 全國9城待租單位下架檢測

相關字詞﹕搶劫 謀殺 故意殺人 編輯推介

上 / 下一篇新聞