經濟

下一篇
上一篇

【保險通】保監局:保險通需研究 (18:54)

保監局主席鄭慕智早前表示,局方現正研究本港保險業於大灣區設立服務中心,行政總監張雲正表示,已向內地提出建議,不過概念還要深入研究,因為雙方監管方式和標準不同,而且兩地法律框架和賠償上限不一,需探討如何對接。

他認為項目不可只看如何有助大灣區拓展市場,更重要是如何利用保險令香港和澳門人更願意和容易到大灣區發展。

張雲正指,最近內地居民來港購保險多帶有保障成份,絕大部分為月付,洗黑錢的風險較低。若此類產品可在大灣區通行,內地人未必需要來港購買。

出席同一論壇,將於下月卸任的證監會主席唐家成表示,與繼任人雷添良認識多年,為資深會計師,在不同方面都曾合作,相信對方是好領導。他指證監會工作每日都有改變,他已做好計劃中的工作,將來新事項交新主席處理。

記者:歐陽偉昉

 

相關字詞﹕財經網-即時財經 保監局 保險通 鄭慕智 張雲正 編輯推介

上 / 下一篇新聞