【再有再買】基匯資本:對領展將來放售的項目仍有興趣

基匯資本聯同長城環亞(0583)等為首財團,去年尾落實以230億元購入領展(0823)旗下17個商場,身兼建生國際(0224)董事總經理兼基匯資本總裁兼執行主席的吳繼泰表示,若領展再有放售項目的機會,他們仍有興趣洽購。

吳繼泰稱,基匯資本是以旗下的5號基金參與去年尾購入領展17個商場,該基金更前後籌集及動用28億美元資金用於收購香港、澳洲及日本的投資物業,已經全部資金用於投資。他指出,基匯資本之前看中領展的商場,主要是留意到該等商場租值落後市場,加上有大量車位,有多達9000個車位,很多地方的租值有升值的空間,他們對領展將來放售的項目,仍然感到興趣。

基匯在籌組完5號基金及全面作出投資後,吳繼泰指出,他們正籌組6號基金,並預算會籌集20億美元,用於到大中華、日本、韓國、澳洲、新加坡、印尼及越南收購投資物業。儘管近期不少新興市場貨幣貶值,他指出,這正好讓他們購入項目時更為相宜,反而貿易戰爆發後,會影響參與基金投資的客戶,他們會比過往多了提出問題及查詢。

記者:陳偉燊

上 / 下一篇新聞