經濟

下一篇
上一篇

【洲際變麗晶】建生國際:洲際酒店將重新以麗晶品牌經營 (17:44)

建生國際(224)自購入尖沙咀洲際酒店30%股權之後,集團董事總經理吳繼泰表示,因酒店管理公司已購入麗晶的品牌51%權益,並有意將麗晶發展成全球最高檔次的酒店品牌,因此洲際將會在完成翻新後,重新發展成麗晶酒店,恢復原有酒店名稱兼成為全球麗晶酒店的旗艦。他預期,翻新及大裝修所涉及費用為20億元,估計需時一年半完成。

他又指,建生無意出售洲際酒店的權益,同時不諱言隔鄰的新世界中心重建後引入瑰麗酒店,難免構成競爭,但是他們會繼續以高質素去吸客。

現時建生除了持有尖沙咀洲際酒店30%權益,亦在港持有中環西洋會所大厦,並已全面出租,主席吳汪靜宜表示,該盤呎租水平由原先集團早年買入的20多元,提升至目前70元左右。她又指,集團旗下的觀塘建生廣場亦已全部放租,但是在面對東九龍新厦競爭時,續租租金水平難免調低15至20%,不及以前高。至於在西營盤僑發大厦方面,執行董事兼首席財務官李錦鴻稱,他們已經清空部份樓層,並正與潛在租戶洽租中,至於商業平台的一、二樓老人院部份,租約分別於2019及2021年到期,預期租金水平有機會提升。

在東南亞的業務發展方面,吳繼泰指出,位於緬甸的3家酒店受到歐美遊客減少光顧影響,但是亦因為該酒店業務沒有負債,經營成本亦較低,目前只佔集團的資產不足1%。在位於泰國布吉的80畝土地上,建生則持股40至42%左右,另與兩家香港股東合作,有關項目正設計中,會發展成酒店及別墅,有望在未來6至9個月開始動工,預計需時2至3年建成。

記者:陳偉燊

相關字詞﹕財經網-即時財經 建生國際 洲際酒店 麗晶 編輯推介

上 / 下一篇新聞