經濟

下一篇
上一篇

【區塊鏈】香港區塊鏈孵化器項目SmartUp 10月上線 (16:46)

今年5月成立的香港區塊鏈孵化器項目SmartUp宣佈,獲鏈機構投資者DCapital及Soul Capital投資,並擔任平台的海外企業顧問。同時,平台成立了「Smartup亞太區區塊鏈投資聯盟」,並與香港國際區塊鏈金融總會(HKIBFA)達成戰略合作協議,共同培育及孵化與一帶一路相關的區塊鏈技術及項目。

SmartUp聯合創辦人兼行政總裁林煒賢表示,今年初已開始談討平台的建設,今年6月開始發行平台的代幣SmartUp tokens,並在8月開展首批的孵化項目;預期平台將於10月正式上線,明年2月推出手機應用程式版本。由成立至今,SmartUp已獲得機構投資者投資超過1千萬美元。

林煒賢稱,Smartup其中一個最大的特色是「普羅大眾都可以做投資者」,透過投資具前景的項目賺取代幣,用戶更可以做「評審」,在塊鏈的信用評級制度中參與共同評分,評核項目的可信性、真實性,投資者在獲利後再注資項目時,除可使用SmartUp tokens外,亦可透過其他虛擬貨幣包括比特幣、比鈦幣等進行投資。林認為,平台為投資人士提供更低的入場門檻,投資者亦可以提早離場。

Smartup聯合創始人鄔潤輝補充,平台的首批孵化項目為早前已宣布的日本區塊鏈項目ValueCoin及正在合作的中國飲食集團尚雨軒,預期該兩個項目將於明年3月「畢業」。

記者:劉旭霞

相關字詞﹕財經網-即時財經 香港 區塊鏈 編輯推介

上 / 下一篇新聞