經濟

下一篇
上一篇

【海底撈上市】海底撈入場費近1.8萬 周三起招股 (14:23)

內地連鎖火鍋店海底撈(6862)今日舉行投資者推介會,據初步招股文件,公司發行4.24億新股,最多集資62.83億元至75.56億元,當中9%為公開發售,招股價範圍在14.8元及17.8元,每手1000股入場費為17979.37元,是繼歌禮製藥(1672)後每手入場費最貴新股。該股料後日(12日)至17日(下周一)公開招股,26日在主板上市。招銀國際和高盛為聯席保薦人。

該股今次共引入5名基礎投資者認購3.75億美元(約29.25億港元),當中高瓴資本及景林分別認購9千萬美元(約7.2億港元),摩根士丹利與雪湖資本各認購8千萬美元(約6.24億港元),Ward Ferry Asian Smaller Companies Fund認購3500萬美元(約2.73億港元)。

有出席的投資者表示海底撈的海外拓展計劃,認為火鍋在海外皆受華人及外國人歡迎,今次海底撈定價範圍仍算合理。

記者:陳惠恩

相關字詞﹕財經網-即時財經 海底撈 上市 新股 編輯推介 main slider2

上 / 下一篇新聞