經濟

下一篇
上一篇

【高鐵通車】星展料下半年零售表現放緩 全年零售增長約10% (13:51)

星展銀行研究部中國/香港消費品行業分析師許明蕙預計,下半年香港零售表現將不及上半年強勁,受下半年基數較高影響,基數較低的類別,如珠寶類的表現會較佳。

該行研究部房地產分析師丘卓文續指,下半年表現雖人民幣回調影響,但受惠於高鐵通車,可彌補一定的影響,下半年零售增長為中至高單位數增長,全年合計約有高單位數至10%增長。

許明蕙指,雖然近期人民幣貶值,但香港整體商品較內地售價相差約20%,加上高鐵及港珠澳大橋開通後,交通更方便,認為香港依然有吸引力,預計珠寶及化妝品增長可達雙位數,看好部分估值不錯,且內地客人佔收入比例較高的股份,如莎莎(0178)及六福集團(0590)。

她表示,未來除了關注人民幣匯率,亦要留意其他貨幣走勢,如歐元及新興市場貨幣,或影響內地遊客選擇外遊地點。

相關字詞﹕財經網-即時財經 星展 編輯推介

上 / 下一篇新聞