經濟

下一篇
上一篇

【一出一入】新濠私有化菲律賓娛樂場 Studio City申美上市 (12:31)

新濠國際(0200)公布,旗下MCO (Philippines) Investments Limited有意私有化於菲律賓證券交易所的附屬公司Melco Resorts and Entertainment (Philippines) Corporation (MRP),今次私有化要約涉最多15.4億股MRP普通股,相當於MRP已發行在外的股份27.23%,每股收購價為7.25元菲律賓披索(相當於約 1.0578 港元),涉資約16.32億港元。

新濠今日股價偏軟,暫跌近2.33%,報16.76元,曾低見16.5元;新濠博亞

現時MCO持有MRP的39.5億股,並為1.73億股MRP實益擁有人,該等 MRP 股份共佔發行在外之 MRP 股份約 72.77%。 

據通告,MCO視上市地位為允許 MRP 在菲律賓公開市場籌集資金重要工具,從而為擴張和其他業務計劃提供資金。然而,儘管 MRP 為維持上市地位而付出相當大的努力和開支,但 MRP 近年來的上市地位無助其集資能力。

MCO指,每股收購要約股份 7.25 菲律賓披索的要約價,已屬於獨立估值師對於每股 MRP 的公平市價範圍高端值,且較 MRP 股份於截至上周五的三個月成交量加權平均價有約 14%之溢價,相信收購要約讓 MRP 現有股東可藉此將投資套現而收取現金。另一方面,自願退市亦將允許MCO鞏固其在 MRP 的權益,以更好地支持及促進 MRP 之未來業務計劃。

此外,新濠公布有意分拆於美上市的 Studio City , Studio City 於上周五已向美國證交會公開提交其註冊聲明。但公司表示,目前尚未敲定發售的詳情,包括規模和價格範圍。

 

相關字詞﹕財經網-即時財經 新濠 菲律賓 編輯推介

上 / 下一篇新聞