【中美貿易】傳中方邀華爾街投行高層訪京 應對特朗普威脅

中美兩國就貿易問題懸而未決,據《彭博》報道,中國計劃邀請美國華爾街最大的數家投資銀行的銀行家到訪北京,商討如何應對美國總統特朗普威脅對所有中國出口到美國的懲罰性關稅事宜。

報道引述中央計劃在9月16日舉行會議,由前人民銀行行長周小川及全球最大黃金生產商之一Barrick Gold主席 John Thornton領導;與會者包括中證監副主席方星海、人民銀行行長易綱、銀保監主席郭樹清及財政部副部長廖岷;而受邀的包括前美國財務部長Hank Paulson、高盛、花旗、大摩及摩通等高層。此後亦會與國家副主席王岐山會面。

中方希望日後能每半年會面一次,並期望有關銀行家能就金融和經濟改革方面向北京提供諮詢。

不過由於邀請時間倉促,報道指暫時只能確認黑石總裁Jon Gray、高盛投資銀行聯席主管John Waldron會出席;但Hank Paulson則不會出席。

上 / 下一篇新聞