經濟

下一篇
上一篇

【歐美戰報】美擬擴大關稅及動用網絡安全制裁 庫德洛:中美可能會談 (08:15)

美國總統特朗普表示,除了2000億美元外還可能對2670億美元中國商品加徵關稅,另外,彭博引述知情人士透露,政府還考慮在對華貿易問題上動用網絡安全制裁措施,允許美國對參與「惡意網絡活動」的個人或實體實施制裁,但引發政府官員與財長之間的激烈辯論,財長對可能的制裁具有決定權,據說他試圖阻止該計劃。貿易戰威脅升級,拖累上周美股表現,三大指數齊跌,其中道指跌79點或0.31%,報25916點。

加息預期升溫。美國8月新增就業人數超預期,8月份非農就業人數20.1萬,高預測的19萬及上月的14.7萬,8月份平均時薪同比上升2.9%,高於預測的2.7%,錄得2009年以來最大增幅,支持聯儲局的加息預期。

白宮經濟顧問庫德洛指,特朗普可能會在聯合國和20國集團峰會上與中國討論貿易問題。外電報道,當被問及特朗普會否與習近平舉行會談時,庫德洛表示,「聯合國大會即將召開。而且秋季晚些時候將在阿根廷舉行20國集團領導人峰會。我不想超前評論。那些會談是可能的」。

 

相關字詞﹕財經網-即時財經 道指 編輯推介 main slider1

上 / 下一篇新聞