【UGL事件】英國NCA確認不查梁振英:不屬當局處理之事

梁振英上周六(8日)聲稱,收到英國國家打擊犯罪調查局(National Crime Agency, NCA)信函,表明已停止調查UGL事件。

本報當日就事件向NCA查詢,是否已停止調查。NCA星期一(10日)回覆,確認不會調查梁振英;由於事件在香港發生,不在英國境內,不屬NCA處理之事(not a matter for the NCA)。

民主黨立法會議員林卓廷和尹兆堅早前表示,對NCA不再調查事件的決定感到非常失望,將聯絡香港和英國律師團隊,研究下一步跟進行動。

其他報道:【UGL事件】梁振英回應NCA不續查:英國政府不會偏幫我 日後或有索償行動

其他報道:【UGL事件】稱收到英國當局來信指「不繼續調查」 梁振英:林卓廷不可能不知道

其他報道:【UGL事件】梁振英批林卓廷等毒害港政治 對不起「先賢」 籲選民「vote them out」

上 / 下一篇新聞