【反東北案】吳秋北批「法官老爺專業失德」:道立不立,不是馬老爺、牛長官說了算

終審法院上周五(7日)裁定,反東北案13名示威者終極上訴得直,即時獲釋。港區人大代表兼工聯會會長吳秋北,其後在社交平台批評裁決令違法者免受罰,指摘法官是青年殺手、社會罪人。專業議政星期一(10日)傍晚發聲明,要求他收回言論及道歉。吳秋北未幾又發文反擊:「專業政棍道貌岸然,假專業之名,行鉗制言論之實,其心理缺陷不亞於閹人。」

早前報道:反東北13子刑期終極上訴得直 吳秋北批法官是社會罪人 嘆法治墮落

吳秋北說,終審法院法官日前裁決時,「講不出哪才是適當刑期就放人」:「而罪犯不服罪照放人,還不是縱惡,鼓勵犯罪?」他在文中直斥「法官老爺專業失德」,而專業議政「狼狽為奸」:「道立不立,不是馬老爺、牛長官說了算。終審又如何?公道自在人心!」

專業議政周一傍晚發聲明,指出終院並非裁定反東北13名示威者無罪,而是對上訴庭量刑提出質疑,所以判他們上訴得直。聲明中提到,吳秋北在東北案終極裁決後的評論,顯示他妄顧案件事實,更對法官人身攻擊,因此要求他收回言論,並向法官和公眾道歉,另外促請政府回應吳秋北言論。

其他報道:【反東北案】無悔行動 林朗彥指社運成本愈來愈高 黃浩銘:公義仍未彰顯

其他報道:反東北13子刑期終極上訴得直 黃浩銘反駁吳秋北「法官罪人」論:社服令、入獄還不夠嗎?

上 / 下一篇新聞