【高鐵】車站設免費WiFi服務 用戶須同意內地電訊商收集個人資料

高鐵周一(10日)正式售票。車站及列車內設免費WiFi服務,由內地網絡供應商「京信通信」營辦。本報記者在車站內試用免費WiFi,留意到免責聲明中提到,供應商「京信通信」將會收集Wifi使用者個人資料,並受中華人民共和國法律規管。

聲明中提到,港鐵不會就資料的收集、使用,保安或保留負責;而免費Wi-Fi服務受中國內地法例規管,只會向擁有經中國實名制登記電話號碼或微信戶口的乘客提供。

本報記者在西九龍站內測試,按下同意使用WiFi服務免責聲明後,嘗試各項操作,包括搜索不同關鍵字、登上各大網站等,未見有阻礙。

其他報道:【高鐵預售車票】記者實測買6張飛花50分鐘 職員提開車前1小時入閘 要同意收集個資

其他報道:【高鐵售票】購票系統一度混亂惹不滿 港鐵籲包容

其他報道:城巴座椅亦被插針 930號中招

上 / 下一篇新聞