青衣長宏邨火警 200居民疏散5人送院

晚上7時許,青衣長宏邨宏勇樓16樓一單位發生火警。現場火光熊熊,冒出大量濃煙。據悉,曾有人於起火單位內求救,另有約200名居民自行疏散至大廈天台及地面位置,至少3女2男送院。

消防趕抵現場,動用1條喉及6隊煙帽隊進行灌救,至8時許將火撲熄,續於單位內灑水降溫。至於樓上單位亦遭波及,外牆熏黑。火警其間有居民吸入濃煙不適,其中3女2男送院治理。警及消防正調查起火原因。

住在起火單位隔鄰的黃先生指,起火單位住有一家兩口,今晚火警發生時,遭其拍門通知,指自己單位洩漏煤氣,並著他離開。黃續道,他與胞弟逃生其間,樓層走廊充斥濃煙,惟鄰居發揮互助精神,到不同單位拍門及於梯間協助疏散,氣氛雖然緊張,惟秩序未見混亂。

盧小姐居於22樓,憶述知道有火警一刻感到十分驚慌,帶備「逃生三寶」濕毛巾、鎖匙和電話即匆匆下樓。走廊及梯間濃煙瀰漫、能見度低,她慶幸街坊們守望相助,疏散過程大致順利。

煤氣公司回應指,青衣長宏邨單位起火與煤氣無關,起火單位並非該公司用戶,而消防也沒有要求煤氣公司協助。

其他報道:疑外國人入侵Uber帳戶在英國乘車 事主twitter求助獲退款

其他報道:中年漢高院菜刀恐嚇法官 刑毀罪成判囚16個月

其他報道:英國調查局不續查UGL案 梁振英林卓廷隔空論戰

上 / 下一篇新聞