港聞

下一篇
上一篇

【許金山涉殺妻女案】中大婦產科系主任梁德楊稱被告專業可靠 (17:40)

中文大學醫學院麻醉及深切治療學系副教授許金山的妻子及次女,2015年被發現在私家車內昏迷死亡,許金山就兩項謀殺罪在高院受審。許金山同事供稱,被告為人盡責及可靠,進行研究時態度認真,亦會精益求精。

被告許金山(53歲)被控於2015年5月22日,在香港謀殺妻子黃秀芬(終年47歲)及次女許儷玲(終年16歲)。

中文大學婦產科學系主任梁德楊今供稱,他與被告相識15年,經常一起共事。梁說特別在為高危產婦做手術時,必定會「拍住佢(被告)」,因為被告專業、可靠及盡責。梁又形容被告處理產婦嚴重流血的技術比較前衛。

梁續指,他與被告曾研究如何矯正胎位,讓他見到被告的認真及仔細,即使效果已不俗,被告亦要精益求精,建議用不同方式麻醉及止痛。梁稱他在本港及外國均會有舉辦不同會議,並會邀請被告任講員。他認為被告講書風格具啟發性,會引導聽眾思考。而去年9月,他到印度出席科研研究,並邀請被告任講員。

另外,前理大電子及資訊工程學系副教授李志光今以辯方專家證人身分作供。李指,在Mini Cooper完全密封狀態下,一氧化碳最高濃度可達29,000ppm。惟李不認為一輛車能絕對密封,而政府化驗師的報告亦證明車內氣體有頗大量自然泄漏。李在另一輛同款Mini Cooper進行實驗後,認為車輛每分鐘會泄漏50公升氣體。

其他報道:【許金山涉殺妻女案】辯方專家證人:用瑜伽球運送一氧化碳瘋狂 一個放法庭內已足殺人

其他報道:【許金山涉殺妻女案】被告友人稱許妻指6年無親密行為 案發5日前透露將歐遊

其他報道:駕駛時昏厥撞斃女途人 九巴車長囚20月停牌5年 官斥不負責任

相關字詞﹕中文大學 許金山

上 / 下一篇新聞