【風來了】呂宋熱帶氣旋料周三增強成熱帶風暴 港約200公里處移動

天文台表示,位於呂宋海峽的熱帶氣旋會在未來兩三日橫過南海北部,為廣東沿岸地區帶來不穩定天氣。按時現路徑預測,該熱帶氣旋現於香港800公里範圍內,預料周三(12日)會增強成熱帶風暴,並移動到本港約200公里範圍。

天文台預測,今晚多雲,有幾陣雨,明日大致天晴,日間炎熱,但隨後一兩日風勢頗大及有幾陣狂風驟雨。天文台中午已發出特別天氣提示,指該熱帶氣旋明日將影響南海北部,屆時會考慮發出一號戒備信號。

另外,位於關島附近的颱風「山竹」會在未來數天向偏西方向移動,橫過西北太平洋及進一步增強,並在周末期間影響華南沿岸,對該區構成威脅。

其他報道:葛珮帆:減東江水依賴刻不容緩 盼政府把關「市民未來不用捱貴水」

其他報道:梁錦松指本土、港獨如自斷手腳 反問什麼叫香港人身分?

其他報道:【高鐵預售車票】記者實測買6張飛花50分鐘 職員提開車前1小時入閘 要同意收集個資

其他報道:【高鐵售票】購票系統一度混亂惹不滿 港鐵籲包容

上 / 下一篇新聞