梁錦松指本土、港獨如自斷手腳 反問什麼叫香港人身分?

「港獨」問題近日再度引起討論。前財政司長梁錦松接受《信報》訪問時直指,「本土」和「港獨」主張有如「自斷手腳」,反問:「什麼叫香港人身分呢?」

其他報道:葛珮帆:減東江水依賴刻不容緩 盼政府把關「市民未來不用捱貴水」

梁錦松於訪問中指出,香港部分人提倡「本土」意識甚至「港獨」,只會收窄自身發展空間,呼籲香港青年認清自身優勢,在於懂中國亦具國際視野:「如果你說不想認識國家,不懂其歷史、文化、政治體制和運作,甚至如何做生意,你便少了一邊優勢,我戥這些人可惜。」

談到粵港澳大灣區,現於大灣區發展私人醫療服務的梁錦松認為,可解決香港社會部分不滿,例如置業較便宜。他舉例,港人可在大灣區買樓做「Holiday home」,即使在香港住得細,「心裏面都平衡一點」。

至於有意見擔憂融入大灣區會令香港人身分被淡化,梁錦松稱港人從來都願意面向祖國及國際,反問「什麼叫香港人身分」:「『一國兩制』自由、法治保留得住,唯一無了的是英國殖民地的身分。」

其他報道:【國歌法】指國家如母親 梁紀昌:鬧媽媽是忤逆、不孝

其他報道:大學學生會講港獨 譚耀宗批出賣港人 對中史不理解無感情

其他報道:與網民辯論 葉劉:李鄭屋古墓證自古已有中國官員治港

上 / 下一篇新聞