銀行外遭遇「匯率高」騙徒 九旬翁痛失2萬

一名年約90歲老翁,早上8時許在旺角一間銀行外排隊等開門,打算匯款2萬多元港幣回鄉。其間一名年約30歲、身高約1.7米男子趨前搭訕,聲稱認識找換店人員,可以較高匯率匯款。

老翁不虞有詐,跟隨對方到上海街一帶的找換店匯款,其間對方取走鈔票,一同行到上海街488號地下一間找換店。職員覺得可疑,查問一老一少關係。男子自稱是老翁孫兒,職員遂要求影印身分證,揭發他們並不同姓,再追問老翁時,男子隨即帶着老翁匆匆離開,返回銀行。

男子再藉詞與老翁分頭排隊,詎料一去無回頭。老翁愈等愈覺不對勁,至10時45分左右,返回上海街488號找換店向職員求助報警。

其他報道:【高鐵預售車票】記者實測買6張飛花50分鐘 職員提開車前1小時入閘 要同意收集個資

其他報道:【反東北案】無悔行動 林朗彥指社運成本愈來愈高 黃浩銘:公義仍未彰顯

其他報道:早悉新昌財困 西九開公司「防火」 去年准管理層有權終止合約 議員批無主動交代

上 / 下一篇新聞