英籍幼師藏大麻及「毒郵票」 被控販毒襲警明提堂

【20:40更新】案件轉交元朗警區刑事調查隊第九隊跟進,英籍男子被暫控一項販毒及兩項襲擊警務人員罪,案件將於明日(11日)於屯門裁判法院提堂。

【13:18】元朗警區特別職務隊人員根據線報及調查後,凌晨2時許展開打擊毒品行動,截查一名離開天水圍天恩路一酒店的36歲英籍男子,其間英籍男子情緒激動,並以手襲擊2名警員,疑犯被制服後,在其身上檢獲約30克懷疑大麻及4枚含有懷疑「D-麥角酸二乙胺」(俗稱LSD)的毒郵票,檢獲的毒品總值約9000元,他涉嫌販毒及襲警被捕。一名38歲及一名27歲的警員分別腹部及膝部受傷,事後清醒送屯門醫院治理。

據了解,該英籍男子名叫James,有香港身分證,無刑事紀錄,報稱在一大埔區幼稚園任職教師,身型魁梧,逾6呎高,曾習武至「黑帶」,「出拳好快」,受傷警員分別被他拳打及撻在地上。據了解,警方相信該男子被截查時,正攜同毒品前往派貨。

「毒郵票」為新興毒品,在外國興起,在香港較少見。對上一次警方檢獲毒郵票,為去年11月在重慶大廈,是次為新界區首次發現。「毒郵票」為一細小紙片,浸在液體毒品後再含服在舌頭,會有如吸食冰毒般的亢奮效果。

資料顯示,「毒郵票」所用的液體毒品名為「LSD」(Lysergic acid diethylamide),也稱為「麥角二乙醯胺」,是一種強烈的半人工致幻劑。它由麥角酸中合成,純淨的LSD是一種無色、無氣味,味微苦的固體,其典型劑量雖只有100微克,服食後便能造成使用者6到12小時的感官,感覺,記憶和自我意識的強烈化與變化,可作化學武器使用。在英國、美國、澳洲、紐西蘭和大部分歐洲國家,這藥物都是非法的。

上 / 下一篇新聞