港聞

下一篇
上一篇

葛珮帆:減東江水依賴刻不容緩 盼政府把關「市民未來不用捱貴水」 (13:25)

東江水問題經常引起關注,民建聯立法會議員葛珮帆認為,香港應增加淡水資源供應,「減低對東江水源的依賴,實在刻不容緩」。

其他報道:【國歌法】指國家如母親 梁紀昌:鬧媽媽是忤逆、不孝

趁立法會暑假休會,葛珮帆到以色列參觀,更獲香港以色列商會安排到當地海水化淡廠考察。

她在facebook表示,以色列和香港一樣地小人多,人口約800萬,水資源十分缺乏,八成食用水依靠5間海水化淡廠提供,而香港雖然有東江水供應,但隨着氣候變化及廣東地區用水量日增,廣東省內水資源日益緊張,「中國更是未來全球最缺水地區之一」,故明言「香港增加淡水資源供應,減低對東江水源的依賴,實在刻不容緩」。

葛珮帆又說,今次考察令她了解到各地海水化淡技術已十分成熟,最重要是營運上如何有效降低成本,包括降低用電量、人手、自產再生能源重用等,期望政府把好關,讓香港有穩妥供水,「市民未來不用捱貴水」。

除了海水化淡廠,葛珮帆亦參觀了聖城耶路撒冷,及耶穌的出生地伯利恆,形容:「一步步走上耶穌背上十字架走過的聖路及停留的14個點,耶穌被釘上十字架的廣場,紀念祂死後處理身體的大石,更有幸能走進祂死後復活的墓室,感受祂的痛苦及為世人犧牲的大愛……以色列之行,由創科到聖城,感受良多,真的不枉此行」。

其他報道:反東北13子刑期終極上訴得直 吳秋北批法官是社會罪人 嘆法治墮落

其他報道:收緊單程證解房屋醫療問題? 林鄭籲勿排斥:我爸爸也是移民

其他報道:大學學生會講港獨 譚耀宗批出賣港人 對中史不理解無感情

相關字詞﹕東江水 葛珮帆 編輯推介

上 / 下一篇新聞