【短片:高鐵售票】往深圳北頭班車售罄 港鐵:首3小時已售票逾1200張

高鐵香港段本月23日通車,港鐵今日開始預售車票,其中西九總站今早8時開始售票,每人限買8張。據西九總站顯示屏中午12時左右資料,頭班往深圳北的列車已經售罄。港鐵亦自中午12時起接受電話及網站購票,而現時內地及香港網站均顯示頭班車車票已經售罄。

港鐵車務總監劉天成今晨11時左右接受傳媒訪問,指已有800多人到場排隊購票,並售出了1200多張車票,形容售票情況大致暢順。

對於輪候時間較長,劉天成解釋或由於職員刷回鄉證時,系統讀取資料不太準確,故需要取消信用卡付款等步驟重新開始,而且亦有人攜8張不同回鄉證購買車票,職員需逐張車票處理,故輪候時間可能較長,籲市民明白,承諾未來會檢討,盡量縮短流程。

另外,有市民反映,排第40位也買不到頭班車車票,亦有傳媒指有部分人買到9張車票,劉天成稱會了解原因。

其他報道:【高鐵預售車票】記者實測買6張飛花50分鐘 職員提開車前1小時入閘 要同意收集個資

其他報道:【反東北案】無悔行動 林朗彥指社運成本愈來愈高 黃浩銘:公義仍未彰顯

其他報道:反東北13子刑期終極上訴得直 黃浩銘反駁吳秋北「法官罪人」論:社服令、入獄還不夠嗎?

上 / 下一篇新聞