港聞

下一篇
上一篇

駕駛時昏厥撞斃女途人 九巴車長囚20月停牌5年 官斥不負責任 (11:53)

九巴車長前年在尖沙嘴駕駛巴士行經海防道與彌敦道交界時,剷上行人路撞斃26歲女途人,司機早前審訊時辯稱因突然昏厥而導致意外。法官今早判刑時稱,被告明知自己身體不適但仍然駕駛,行為不負責任,更令年輕女子死亡,判處監禁20個月及停牌5年。

辯方大律師引述被告梁衛剛(42歲)的背景報告稱,他原與母親、內地妻子及一名孩子同住公屋,但與妻子離異後被妻子取去該公屋,被告與無業的母親遷出,須繳母親生活費。辯方承認被告曾有與毒品有關的案底共6項,曾因販毒而入獄27個月,但他自2007年起任職九巴,已經重新做人和重投社會,望法庭輕判。

法官判刑稱,被告駕公共巴士,明知自己不適但仍然駕駛,對道路使用者造成危險,行為不負責任,亦導致年輕女子死亡,量刑應以2年起。但考慮被告非刻意超速,乃其身體狀況令意外發生,意外後他亦情緒低落,須接受精神科和心理醫生治療,日後亦難以重投同類工作,故判處20個月監禁,停牌5年,及須自費參與駕駛改進課程。

其他報道:【打風?】天文台:熱帶氣旋似乎形成中 低壓區未來兩三天影響台灣

其他報道:專訪:中學校長會卸任主席:政治教育化學校危機

其他報道:海上氣站打樁聲料損海豚八成聽覺 噪音可傳4公里 WWF促擱環評報告

;

相關字詞﹕九巴 尖沙嘴 編輯推介

上 / 下一篇新聞