港聞

下一篇
上一篇

民航意外調查機構成立 總調查主任做過阿聯酋民航總局 (10:57)

隸屬運輸及房屋局、並獨立於民航處的新民航意外調查機構正式成立,政府宣布委任Darren Straker為總調查主任。

本身是民航機師的Darren Straker,曾加入空中巴士公司擔任不同範疇的職位,包括飛機設計及飛行安全管理方面工作。他2010年加入了阿聯酋民航總局,擔任法規及調查督察,翌年負責成立民航意外調查部門工作,並由2012年初至2017年,擔任總民航意外調查主任。他多年來亦擔任國際民航組織的顧問,多次以主事調查主任的身分領導調查工作,並曾於歐洲、美國、加拿大及亞洲各地的民航意外調查中,擔任授權代表或技術顧問。

Darren Straker是透過公開招聘程序獲得聘任,並將按《香港民航(意外調查)規例》賦予的法定權力,接替民航處處長出任總調查主任。運輸及房屋局局長陳帆表示,有信心Darren Straker能夠帶領新機構迎接未來挑戰,為航空安全管理創新里程。

其他報道:【打風?】天文台:熱帶氣旋似乎形成中 低壓區未來兩三天影響台灣

其他報道:專訪:中學校長會卸任主席:政治教育化學校危機

其他報道:海上氣站打樁聲料損海豚八成聽覺 噪音可傳4公里 WWF促擱環評報告

相關字詞﹕民航意外調查機構 darren straker 編輯推介

上 / 下一篇新聞