反東北13子刑期終極上訴得直 黃浩銘反駁吳秋北「法官罪人」論:社服令、入獄還不夠嗎?

13名參與反新界東北前期發展工程撥款的示威者,就加刑裁決提出的終極上訴得直,刑期為他們已服的刑期,即時獲釋。工聯會會長吳秋北早前批評終院法官是「社會罪人」,社民連副主席黃浩銘出席港台節目時,就不同意吳秋北上述講法,稱他們已經受刑,反問「難道還不夠嗎」。

黃浩銘指,吳秋北說法對終審法院法官不公平,因法官審判時也有譴責他們是暴力,然而由於過往非法集結案例很少有判監,而如今他們不但接受社會服務令,其後更一度入獄服刑,反問吳秋北「這樣難道還不夠嗎」。

黃浩銘強調尊重法庭判決,但他個人認為當晚並無打算蓄意傷人,故不認為他們行徑涉及暴力,並稱立法會時任財委會主席吳亮星,粗暴通過東北撥款,才是真正的暴力。他又指,這次案件顯示了未來如有同樣案例,被判入獄機會很大,故日後社運需要更有組織。

其他報道:反東北13子刑期終極上訴得直 吳秋北批法官是社會罪人 嘆法治墮落

其他報道:海上氣站打樁聲料損海豚八成聽覺 噪音可傳4公里 WWF促擱環評報告

其他報道:早悉新昌財困 西九開公司「防火」 去年准管理層有權終止合約 議員批無主動交代

上 / 下一篇新聞