【短片:高鐵預售車票】記者實測買6張飛花50分鐘 職員提開車前1小時入閘 要同意收集個資

高鐵香港本月23日通車,港鐵今日開始預售車票,其中西九總站今早8時開始售票,電話及網站則於中午12時開始售票。記者在西九總站的人工櫃位,購買了3張通車日往深圳北站的頭班車車票,以及3張往廣州南站的車票,整個過程約用了50分鐘。

西九總站今早開放了人工售票櫃位,以及自助售票機售票。記者在人工櫃位,購買了3張通車日往深圳北站的頭班車車票,以及3張往廣州南站的車票,其間一個櫃位未能接受信用卡付款,要轉到另一個櫃位購票,整個過程約用了50分鐘。

至於購票過程,乘客需先向櫃位職員提供購買的班次及日期等信息,並向職員提供身分證明文件,職員會要求乘客同意收集個人資料,付款後會要求乘客在離開櫃位前,核對車票上的信息。

職員又提醒乘客,最早可在開車前2小時入閘,由於通車日會有較多乘客,建議最好在開車前1小時入閘,開車前15分鐘會安排乘客上車,開車前5分鐘會停止上車。職員又提醒,若在開車前不足45分鐘才入閘,需聯絡港鐵職員,確定是否有足夠時間清關。

其他報道:專訪:中學校長會卸任主席:政治教育化學校危機

其他報道:海上氣站打樁聲料損海豚八成聽覺 噪音可傳4公里 WWF促擱環評報告

其他報道:早悉新昌財困 西九開公司「防火」 去年准管理層有權終止合約 議員批無主動交代

上 / 下一篇新聞