港聞

下一篇
上一篇

麥當勞今起逢周一「走飲管」:為環保出力 (09:27)

繼KFC後,再有連鎖快餐店加入「走塑」風潮。麥當勞表示為響應環保,全線麥當勞和McCafé今日起,每逢周一實行「無飲管星期一」。

麥當勞指,每逢周一他們除了會清空飲管箱,亦不會主動派發飲管,如有需要可向職員索取。不過,使用管形匙羹之飲品不在此限。

麥當勞又特別標籤了「#為環保出一分力」、「#救救地球」及「#就咁飲都一樣咁滋味」。

KFC早於7月16日起在全港9間分店試行停止主動提供塑膠飲管和杯蓋,其後於上月23日開始將措施擴大至全線港澳分店。

英國和愛爾蘭的麥當勞早於今年6月宣布,9月起會用紙飲管取代膠飲管。香港麥當勞當時回應《明報》查詢時表示,暫未有計劃採用紙製飲管,惟現時全港麥當勞餐廳均使用飲管箱,鼓勵顧客因個人需要而自取。麥當勞又表示,已陸續將發泡膠容器改為紙物料,目標於今年第三季全面停用發泡膠容器。

其他報道:回應亞運泳隊遴選風波 劉江華:這次好成績可見按規定進行

其他報道:大學學生會談港獨 張建宗:港獨無空間、要尊重國家

其他報道:「大學淪政治角力場是失敗」 段崇智:言論自由有規則 煽動違為學宗旨

相關字詞﹕麥當勞 飲管 編輯推介

上 / 下一篇新聞