體育

下一篇
上一篇

【港超開鑼喇】富力R&F「3000+」班費簽8將 本土化挑戰傑志王座 (15:58)

今夏大肆擴軍的富力R&F,已被多支港超球隊視為主要爭標對手。這支班費接近4000萬元的廣州大軍,新加盟不少皆為本地或熟悉港超的戰將,以本土化陣容挑戰傑志王座。

東方龍獅vs.富力R&F 香港大球場 周日下午17:30開賽 票價:$100/30

佳聯元朗vs.和富大埔 元朗大球場 周日下午14:30開賽 票價:$80/30

富力R&F新季易名出戰港超,上季僅得第7後,今季劍指前3,亦重金羅致8名球員,包括林志堅、謝家強、盧均宜、福保羅、白鶴、羅港威、袁振昇和梁諾恒,並由前香港飛馬主帥楊正光領軍,基本上已可排出一個以港將為主力的正選陣容。

而早前在亞運有好表現、代表港足U23於5場賽事攻入3球的陳俊樂,期待新季在港超延續強勢取得更多「士哥」。22歲的陳俊樂今季由和富大埔加盟中超廣州富力,上半季先外借至富力R&F。剛大學畢業現成為全職球員的「樂仔」,展望今季取得更多入球:「自己一直期望繼續成為挑戰者,希望上半季在港超有好表現,從而明年1月返回中超富力時爭取上陣機會。」

而上季「三亞王」的和富大埔,雖有多名主力他投,但同時簽入「神之子」歐陽耀冲及陳肇鈞等港將,配合澳洲長人中鋒哈利及射手伊高沙托尼,銳意在本地聯賽爭標兼在明年出戰亞協盃獲佳績。

富力R&F(上季排名:7)

班費:4000萬元

主場:廣州燕子崗體育場

焦點新兵:謝家強、林志堅、盧均宜、梁諾恆、羅港威、白鶴

簡評:重金羅致港將,本土化兼躍升為爭標分子

富力R&F 2018/19球季球員名單:

門將:1姫向爭* 98陳梓榮

後衛:3林俊生* 5勞烈斯 6侯俊傑 12盧均宜* 15羅拔圖 21梁永豐 24梁諾恆* 88李卓翰*

中場:4白鶴* 7林志堅* 8吳偉安 10伊達 11羅港威* 14寧安* 16陳俊樂* 30謝家強 33王新輝 77麥富城* 97陳富海  99曾通明

前鋒:17福保羅* 22基奧雲尼 25利安高 32袁振昇*

*新加盟或外借球員

和富大埔(上季排名:2)

班費:1800萬元

主場:大埔運動場

主要新兵:哈利、勞高、歐陽耀冲、陳肇鈞、基藍馬、楊賜麟

簡評:三亞王捲土重來,9年後再戰亞協盃

相關報道:【圖輯:港超】港超「831」開鑼 10支球隊主場球衣亮相 富力飛馬理文款式變動大

相關報道:【港足】陳俊樂轉投中超廣州富力 簽約3年半 會方放行下月為港戰亞運

相關報道:【港超】歐冲等10新兵加盟 大埔劍指亞協4強

相關字詞﹕體育 足球 港超 富力 陳俊樂 盧均宜 編輯推介

上 / 下一篇新聞