體育

下一篇
上一篇

【港超】港超升班馬凱景組青春班  助教黃耀富:協助小將下季獲大球會招手 (19:37)

港超升班馬凱景今午於主場的深水埗運動場舉行開操拜神儀式,組「青春班」以培養年輕球員為方針。主教練馮凱文強調為給小將上陣機會,只會起用數名外援,承認「青春班」拖低聯賽水平是「無可厚非」,但指:「長遠香港足球發展而言,總要有人願意落實去做。港足現時亞運有成績,都是因為小將有上陣機會。」

凱景於2015年由馮凱文及會長勞景祐成立,因馮凱文多年來一直兼任拔萃男書院足球隊教練,故由港丙踢到港超,凱景陣容不乏男拔小將,而新軍26人大軍中,便有孫銘謙、杜瑋鴻及曾梓軒等至少9名男拔舊生,另向傑志借了40歲老將安基斯、保羅、史雲斯頓、播磨浩謙及畢頓等,以及有陸平中、黃洛、廖偉業和劉德仁等港超球員來投。而陳文俊及黃耀富則任球員兼助教。另有兩名韓國外援試腳,分別曾效力韓職勁旅全北汽車的32歲中場徐相民,以及中堅金曙珍,馮凱文透露2人今晨參與首課操練,如無意外將落實簽約,班底大致組軍完成,而稍後會再有一名韓國球員試腳。

馮凱文透露,球隊班費將5、600萬元,盼小將爭氣有所成長:「我在學界接觸到很多有潛質的年輕球員,他們只欠一個機會,今季就是提供機會給他們再前進。希望踢出來讓人感覺有活力,戰術上不會主攻,一定做好防守為先。」雖早前有傳凱景因財政問題或退出港超聯,對此馮sir否認並澄清從沒這個打算。

37歲的黃耀富稱,盼協助小將有離隊他投機會:「希望這班小將這一年累積經驗後,下一年可離開這球隊獲較大球會招手,我們真正想做到培訓球員成長。始終香港愈來愈少人踢波,如果再無球會提供平台給小將發揮,我真係驚有經驗的港將唔止第二春,隨時第三春都要來,我都驚我要踢到40歲。」

至於獲馮sir點名寄予厚望的曾梓軒及孫銘謙,前者為港足名將兼足球評述員曾偉忠的幼子,後者近年在學界賽事踢出名堂。23歲的曾梓軒稱初出道時已跟隨馮sir踢南區,如今再獲教練信任,將成為動力再戰港超,並透露新季將轉營改踢防中。新學年升讀理大精神健康護理學學位的孫銘謙稱,今季將會學業和足球都兼顧,期待首度參與港超之餘,亦期望借此學習踏實態度:「我份人比較玩玩下唔定性,希望師兄們可督促我多點。」

凱景2018/19球季球員名單:

門將:1保羅 19陸平中 25董浩然

後衛:2黃洛 3羅梓軒 12廖偉業 13陳卓光 24杜瑋鴻 81陳文俊 99黃耀富

中場:6歐文洛 8高俊 9劉穎笙 14廖智謙 15李啟智 21劉德仁 22黃子俊 27曾梓軒 35史雲斯頓 44何振廷

前鋒:7陳瑋樂 10安基斯 11播磨浩謙 20廖建葆 23孫銘謙 67畢頓

其他報道:【港超】費蘭度新兵泰迪建功 傑志2:2和泰超「一哥」

其他報道:【亞運直擊】林嘉緯入球助港隊達標逼和巴勒斯坦 2勝1和出線在望

相關字詞﹕體育 港超 凱景 男拔 馮凱文 孫銘謙 曾梓軒 黃耀富 升班馬 編輯推介

上 / 下一篇新聞