國際

下一篇
上一篇

不滿生產基地擬遷海外 特朗普鼓勵抵制哈利 (10:35)

美國總統特朗普接見一群支持他貿易政策的電單車愛好者後,周日(12日)在社交網站發文,鼓勵消費者抵制計劃將生產基地搬至海外的美國著名電單車品牌哈利(Harley-Davidson),直言很多企業支持他的貿易政策,相信美國有更佳的公平貿易機會。

特朗普在Twitter發文,指如果哈利將生產線搬到海外,很多哈利車主都會抵制這間公司,「太好了!大部分公司都支持我們,包括哈利的競爭對手」。他形容哈利做錯決定,認為美國將有更平等、甚至更佳的公平貿易機會。

哈利暫時未有回應特朗普的最新言論。

中美貿易戰未有止息迹象,歐美貿易分歧亦懸而未決,歐盟早前對美國多種產品加徵關稅,以報復美國的鋼鋁關稅,哈利因此決定將部分生產線遷到海外。曾盛讚哈利是「美國象徵」的特朗普隨即炮轟哈利,聲言哈利永不應在海外生產,又威脅將向哈利徵收巨額稅款。

(美國有線新聞網絡)

其他報道:台北醫院半夜大火 14病人無呼吸心跳

其他報道:雲南通海縣凌晨5級地震 昆明有震感

相關字詞﹕貿易戰 鋼鐵關稅 哈利 電單車 特朗普 編輯推介

上 / 下一篇新聞