兩岸

下一篇
上一篇

【台北醫院奪命火】9死10重傷 院方疑自行救火致延遲10分鐘報案 (12:41)

台灣新北市衛生福利部台北醫院凌晨發生大火,導致最少9人死亡、16人受傷,當中10人傷勢嚴重。新北市消防局初步判斷,是7樓病房內的電動病牀起火,院方疑似想自行撲救,最後發現火勢太過猛烈,延遲約10分鐘才報案。警方正調查是否涉及人為疏忽。

相關報道:台北醫院半夜大火 14病人無呼吸心跳

《自由時報》報道,當局事後檢視閉路電視片段,發現病房凌晨4時26分已起火冒煙,但院方疑似想自行撲救,最後發現火勢太過猛烈,延至4時36分才報案,新北市消防局長黃德清表示,延誤通報可能是造成重大傷亡的原因之一。

新北市政府消防局長黃德清表示,凌晨4時36分獲報指台北醫院7樓冒出火煙,派出79架消防及救護等車輛,及243名消防員救火,凌晨5時27分將火救熄。黃德清表示,初步相信大火造成嚴重傷亡有幾個原因,第一是護理之家延誤通報,延誤理由仍待了解;其次是疏散時護理人員無立即將起火房間的門關上,以致火勢和煙擴散;至於牀下鋪的海棉墊有可能令火勢迅速擴大。

(自由時報/中央社)

其他報道:蔡英文過境洛杉磯晤僑民 台媒指首以元首身分到台駐美官方單位

其他報道:2台客遊肯尼亞遭河馬襲擊 1死1傷

其他報道:伴夭折鯨B屍體逾兩周游千哩 虎鯨媽媽終放手

相關字詞﹕新北醫院大火 台北醫院 火警 編輯推介

上 / 下一篇新聞