兩岸

下一篇
上一篇

2台客遊肯尼亞遭河馬襲擊 1死1傷 (10:30)

中國駐肯尼亞大使館昨日證實,有2名台灣遊客11日下午在肯尼亞旅游景點奈瓦沙湖(Lake Naivasha)度假村邊拍照時遭河馬襲擊,造成1死1傷。有目擊者指,2名遊客拍照時疑似太靠近河馬,河馬撞擊其胸口,死者送院途中大量出血。

東非肯尼亞野生生物服務署(KWS)12日在twitter上公佈事件,66歲的常明創(Chang Ming Chuang譯音)送院搶救後不治,同行的62歲吳鵬特(Wu Peng Te譯音)腿部受傷,經醫院治理後已出院,正在索帕度假村(Sopa Resort)調養。署方正在追蹤涉事河馬,對事件感到悲痛。

中國駐肯尼亞大使館表示高度關注,已經即時派員到場了解事件,要求當地部門加强管理,並向死傷者表示哀悼及慰問。發言人指,為台灣同胞提供領事保護與協助是中國政府義不容辭的責任,將協助移送遺體出境及處理傷者治療等。

大使館又在網上發聲明稱,近年肯尼亞境內有多宗中國遊客遭河馬攻擊致死的事件,提醒遊客遊覽時要小心河馬,及防範其他野生動物的攻擊,遇意外可向大使館求助。

奈瓦沙湖的船主協會主席David Kilo指,水位上升令草減少,河馬要到靠近酒店的地方尋找糧食,故造成更多襲擊事件。

(新華社/星報)

其他報道:伴夭折鯨B屍體逾兩周游千哩 虎鯨媽媽終放手

其他報道:《台旅法》實施後首外訪 3突破 蔡英文過境美國 發表講話允採訪

相關字詞﹕肯尼亞 中國 編輯推介

上 / 下一篇新聞