台北醫院半夜大火 14病人無呼吸心跳

台灣新北市衛生福利部台北醫院,今日凌晨4時左右發生火警,其中7樓火勢猛烈,至少14人無呼吸心跳、4人重傷及5人輕傷,全部送往附近多家醫院急救。消防派出逾200人救火,於清晨5時27分撲熄。

起火醫院樓高9層。據報,起火位置位於7樓專門照顧臨終病人的安寧病房,共有33名病人,多為重症病患,無法自理,故難以逃生。另有位於6樓的病人家屬透露,火警發生時樓上傳出一響爆炸聲。

消防救出的重症病人中,14人無生命迹象,包括7名男性和7名女性。

現時未知火警發生原因。消防透露,台北醫院最近一次消防安檢於上月3日進行,結果合格。

(自由時報/ETtoday新聞雲/中央社)

其他報道:重慶男子不願搬遷裝病詐暈 聽法官講笑話「醒來」遭拘留

其他報道:【殭屍來襲?】唐山官方氣象預報指「短時強殭屍」惹熱論 中央氣象台:你們都很不要命!

其他報道:中國史併入東亞史 台新課綱惹爭議 強調本土 增原住民轉型正義內容

上 / 下一篇新聞