雲南通海縣凌晨5級地震 昆明有震感

雲南省玉溪市通海縣凌晨1時44分發生5級地震,震源深度7公里,其後又發生多次餘震,已知造成1人受傷、2間房屋局部倒塌,95公里以外的省會昆明市高層住戶亦有震感。雲南省地震局已啟動Ⅲ級應急響應。

據移動人口大數據分析,震中20公里範圍內人口數約50萬,50公里範圍內約188萬,100公里範圍內約1140萬。此次地震,玉溪、昆明、蒙自等地均有震感,多名網民表示深夜被「震醒」。網民「檸檬茶小雨」說:「我是通海的,震源在通海,現在大家都已經出門,到了安全的空地,警察也來了。」

針對網絡流傳的「通海局部地區發生6.1級地震,同時預計凌晨04時至06時還有更大的震感」,雲南省地震局闢謠稱,這是謠言,呼籲大家不要聽信及傳播謠言。

(中新網)

其他報道:重慶男子不願搬遷裝病詐暈 聽法官講笑話「醒來」遭拘留

其他報道:【短片:人類史首次】太陽探測器「帕克」升空 開啟穿越日冕之旅

上 / 下一篇新聞