經濟

下一篇
上一篇

【土耳其風暴】亞洲貨幣全線下跌 印度、印尼齊新低 (11:52)

土耳其與美國的關係惡化,引發土耳其貨幣大幅貶值,雖然亞洲企業於土耳其的風險敞口未必很大,不過市場憂慮土耳其危機或感染其他金融市場,亞洲市場貨幣普遍下跌。

印度盧比一度貶值7800點子或1.13%,兌美元見69.6150,創歷史新低,亦是目前為止貶值幅度最大的新興市場貨幣。其次為印尼盾,曾貶值132點子,或0.91%,報14610,亦跌至2015年10月以來最低水平。

印尼央行表示,已在干預外匯市場以穩定印尼盾匯率,央行還將干預債券市場。

其他亞洲市場貨幣亦跌,韓圜貶值0.55%、在岸人民幣貶0.46%、菲律賓披索貶0.39%。

1個月計,在岸人民幣貶2.7%,是貶值幅度最大的亞洲貨幣,其次為離岸人民幣,貶2.56%,比印度及印尼分別貶值1.54%及1.44%更高。

相關字詞﹕財經網-即時財經 土耳其 編輯推介 main slider2

上 / 下一篇新聞