港聞

下一篇
上一篇

旺角表演者轉戰天星爆衝突 民建聯區議員譴責示威者 (09:50)

旺角行人專用區「殺街」後,天星碼頭外空地日前爆發示威者與表演者衝突,有「大媽」表演團隊由警方陪同離場,免生混亂。油尖旺區議會主席民建聯葉傲冬今早在商台節目譴責示威者手法,「(香港)有示威集會自由,但明顯是挑釁行為,只為增加衝突,對事件無幫助」。

葉傲冬表示,過去兩個周確有有旺角表演者轉到天星碼頭,惟數量、表演人數及模式都與旺角不同,而他到現場視察,形容聲浪比旺角細小。

問到現在情況是否可以接受,葉傲冬形容表演團體及表演者「一路都有變化」,須再觀察運作模式。他續說,香港有表演自由,應思考「如何令大家相對接受到成件事」。

相關報道:旺角霸位模式現天星 地區人士:有勢力疑進駐「管理場地」

相關報道:首爆衝突 警護送大媽團離開

相關報道:【短片+多圖:旺角殺街】學獨聯天星碼頭舉「請勿行乞」橫額 警護表演大媽離場 續有人獻唱

相關字詞﹕旺角殺街 天星碼頭 葉傲冬 民建聯 編輯推介

上 / 下一篇新聞