【日本】本田圭佑遙距教波 兼職柬埔寨國家隊總經理

本田圭佑生涯足跡遍佈世界,但想不到近日落戶澳職墨爾本勝利的他又有意想不到的新搞作。柬埔寨足總宣布這名日本球星擔任國家隊總經理一職,澳洲消息指他會每周拍片教波,國際賽期跟隨球隊比賽,儼如兼職主帥。

相關報道:【轉會消息】韋素出走中超投多蒙特 本田圭佑去澳職 曼聯新中堅最終誰屬?

本田早在兩年前就在柬埔寨開辦足球學院,又收購了暹粒1間乙組球會。惟該國足總今早開記招宣布消息仍讓人感意外,畢竟32歲的本田上星期才宣布離開墨西哥球隊帕丘卡,加盟墨爾本勝利。

本田的總經理職能仍有待觀察,有報道指本田圭佑就是球隊主帥,只是剛在世盃後退出日本隊的他未考獲教練牌,要以總經理名銜加入柬埔寨。澳職聯的報道指本田會在澳洲每周與職球員開視像會議,在國際賽期歸隊。但11月的東南亞錦標賽與10月開鑼的澳職撞期,未知他到時會如何兼顧兩職。

其他報道:【港隊征亞運】「飛魚」杜敬謙重拾佳態  施幸余盼後輩能接班  小將卓銘浩破400捷港績

上 / 下一篇新聞